Musrenbang RKPD Kabupaten Ciamis Tahun 2018

Selasa, 7 Maret 2017 Bappeda Kabupaten Ciamis menggelar Musrenbang RKPD Kabupaten Ciamis Tahun 2017 untuk Penyusunan RKPD 2018 bertempat di Gedung Islamic Center. Acara tersebut dihadiri oleh Bapak Bupati Ciamis, perwakilan Gubernur Jawa Barat, Kepala BKPP Wilayah IV, Ketua berserta Anggota DPRD, Unsur Forkopimda, para asisten, staf ahli dan Kepala SKPD, Camat, perwakilan kepala daerah dan unsur Bappeda Kabupaten/Kota tetangga, unsur Perguruan Tinggi, unsur Instansi Vertikal/BUMN/BUMD, unsur LSM, unsur Asosiasi Profesi, unsur Organisasi Perempuan, para Delegasi Forum SKPD dan para Delegasi Musrenbang Kecamatan.

Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Ciamis, Drs. H. Herdiat S, MM. selaku Ketua Tim Penyelenggara Musrenbang menjelaskan bahwa maksud dan tujuan penyelenggaraan Musrenbang RKPD ini adalah untuk menyepakati usulan program dan kegiatan hasil Forum SKPD dan Pra Musrenbang Kabupaten, baik yang akan dibiayai dari APBD Kabupaten, APBD Provinsi maupun APBN sebagai bahan masukan dalam rangka menyempurnakan Rancangan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kabupaten Ciamis Tahun 2018.

Selanjutnya, Bapak Bupati Ciamis dalam sambutannya menyampaikan bahwa Tahun 2018 masih merupakan tahun infrastruktur, dan titik berat rencana pembangunan akan diarahkan untuk peningkatan kualitas infrastruktur sebagai penunjang perekonomian masyarakat menuju kemandirian, sehingga tema pembangunan Tahun 2018 adalah “Optimalisasi Pembangunan Infrastruktur dan Pelayanan Dasar dalam Rangka Mendorong Kemandirian Masyarakat”.

Hasil Musrenbang Kabupaten Ciamis tahun 2017 diharapkan dapat menjadi rencana program dan kegiatan prioritas dan strategis untuk dilaksanakan sehingga pada gilirannya mampu memberikan kontribusi terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat tatar Galuh secara keseluruhan, demikian harapan Bapak Bupati dalam akhir sambutannya.

Acara Musrenbang diakhiri dengan penandatanganan Berita Acara hasil Musrenbang Kabupaten Ciamis Tahun 2017 oleh beberapa perwakilan peserta.