Sosialisasi Analisis Beban Kerja Lingkup Bappeda Kabupaten Ciamis

Dalam rangka penyusunan kebutuhan jumlah pegawai yang dituangkan dalam Analisis Beban Kerja, Bappeda Kabupaten Ciamis melaksanakan sosialisasi Analisis Beban Kerja bagi seluruh pegawai Bappeda pada hari Senin, 28 Agustus 2017 bertempat di Aula Bappeda dengan nara sumber dari Bagian Organisasi Setda Kabupaten Ciamis. Sosialisasi tersebut dilaksanakan dalam rangka memberikan pemahaman dalam pengisian Analisis Beban Kerja bagi seluruh pegawai Bappeda, demikian disampaikan oleh Sekretaris Bappeda Drs. H. Dadang Darmawan, M.Si yang sekaligus membuka acara sosialisasi.

Analisis beban kerja bertujuan untuk menentukan berapa jumlah pegawai yang dibutuhkan untuk merampungkan suatu pekerjaan dan berapa jumlah tanggung jawab atau beban kerja yang dapat dilimpahkan kepada seorang pegawai, atau dapat pula dikemukakan bahwa analisis beban kerja adalah proses untuk menetapkan jumlah jam kerja pegawai yang digunakan atau dibutuhkan untuk merampungkan pekerjaan dalam waktu tertentu.