Kunjungan Kerja Terkait Perbup Indikator Kemiskinan Dari Bappeda Kabupaten Gunungkidul Ke Bappeda Kabupaten Ciamis

Kamis, 26 Oktober 2017, Bappeda Kabupaten Ciamis mendapat kunjungan dari Bappeda Kabupaten Gunung Kidul. Tim rombongan dari Bappeda Kab. Gunungkidul diterima di Aula Lt.  II Bappeda Kab. Ciamis pukul 09.00 WIB. oleh Sekretaris Bappeda Drs. H. Dadang Darmawan, M.Si didampingi Kabid Pembangunan SDM, Sosial dan Budaya serta para Kasubid dan unsur Dinas Kesehatan, Dinas Sosial serta LTPKD yang menangani kemiskinan.

Beberapa data yang dibutuhkan dalam kunjungan terkait kemiskinan di Kabupaten Ciamis yaitu Perbup indikator kemiskinan, penetapan indikator, SKPD yang berperan dalam menanggulangi kemiskinan, penetapan interval kemiskinan serta bagaimana pelaksanaan di lapangan. Di Kab. Ciamis indikator lokal kemiskinan digunakan untuk pendataan masyarakat miskin yang dapat digunakan sebagai penentuan sasaran penerima bantuan program penanggulangan kemiskinan yang bersumber dari APBD Kab. Ciamis dimana pendataannya dilaksanakan oleh Tim di tingkat desa/kelurahan.