Gelar Karya Perencanaan Pembangunan di Wilayah IV Provinsi Jawa Barat

Dalam rangka roadshow dan seminar  kegiatan Investment Summit, pada hari Selasa 31 Oktober 2017 Bakorpembang Wilayah IV menggelar kegiatan gelar karya perencanaan pembangunan Wilayah IV Provinsi Jawa Barat bertempat di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Ciamis.

Acara dipimpin langsung oleh Kepala Badan Koordinasi Pemerintahan dan Pembangunan Wilayah IV Jawa Barat. Dalam pembukaannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan dalam rangka memberikan kesempatan kepada  Kabupaten Ciamis untuk menjelaskan perencanaan pembangunan infrastruktur strategis dan potensi investasi di Kabupaten Ciamis sehingga dengan acara investment summit yang dilaksanakan pada bulan Desember mendatang dapat membuka komunikasi antara Pemerintah Kabupaten Ciamis dengan developer, perusahaan UMKM, perbankan, dll.

Selanjutnya Kepala Bappeda Kabupaten Ciamis memaparkan mengenai perencanaan pembangunan strategis dan potensi investasi khususnya di kawasan jalan lingkar selatan yang diharapkan dapat mendukung terhadap urgensinya tol cigatas. Perencanaan infrastruktur strategis dan potensi investasi di Kabupaten Ciamis antara lain :

-          Rencana pengembangan kawasan peruntukan industri di lingkar selatan

-          Rencana pembangunan jembatan Benteng – Manonjaya

-          Rencana pengembangan kawasan bendungan leuwikeris dengan prioritas pengembangan kawasan pariwisata

Kesimpulan dari kegiatan tersebut adalah perlu adanya ketersediaan infrastruktur pendukung konektivitas antar kabupaten/kota sekitar dan pendalaman pemasaran potensi yang ada.