Rapat Koordinasi Penyusunan Roadmap Penguatan Wawasan Kebangsaan Kabupaten Ciamis Tahun Anggaran 2017

Selasa, 5 Desember 2017 bertempat di Aula Bappeda Lantai II Kabupaten Ciamis, Bappeda Kabupaten Ciamis menggelar rapat koordinasi Penyusunan Roadmap Penguatan Wawasan Kebangsaan Kabupaten Ciamis Tahun Anggaran 2017. Penyusunan Roadmap Penguatan Wawasan Kebangsaan ini bertujuan untuk memetakan kebijakan, program dan kegiatan yang dibutuhkan dalam penguatan wawasan kebangsaan di Kabupaten Ciamis dalam kurun waktu 5 tahun ke depan. Acara dipimpin oleh Sekretaris Bappeda Kabupaten Ciamis Drs. H. Dadang Darmawan, M.Si dan dihadiri oleh Tim Penyusun dan SKPD terkait.

Narasumber yang pertama yaitu dari Forum Kerukunan Umat Beragama Kabupaten Ciamis yang menjelaskan kondisi penerapan/implementasi wawasan kebangsaan dalam kehidupan bermasyarakat antar umat beragama di Kabupaten Ciamis. Selanjutnya Forum Pembauran Kebangsaan menjelaskan kondisi penerapan/implementasi wawasan kebangsaan dalam kehidupan bermasyarakat antar etnis/suku bangsa yang berada di Kabupaten Ciamis. Selanjutnya narasumber yang terakhir dari Musyawarah Guru Mata Pelajaran PKN menjelaskan kondisi penerapan/implementasi wawasan kebangsaan serta perilaku siswa didik dalam lingkungan sekolah di Kabupaten Ciamis.

Dalam kegiatan rakor ini diharapkan adanya masukan/usulan mengenai Kebijakan, Program dan Kegiatan yang dibutuhkan dalam rangka Penguatan Wawasan Kebangsaan yang dapat diterapkan pada kehidupan bermasyarakat di Kabupaten Ciamis.