Kick Off Perencanaan Pembangunan Tahun 2019

Pemerintah Kabupaten Ciamis menggelar acara Kick Off Perencanaan Pembangunan Tahun 2019 yang diselenggarakan pada hari Kamis tanggal 21 Desember 2017 bertempat di Aula Kusumahdiningrat Sekretariat Daerah Kabupaten Ciamis. Acara dibuka oleh Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Ciamis Drs. H. Asep Sudarman, M.Pd dan dihadiri oleh seluruh Kepala SKPD serta para Camat se Kabupaten Ciamis.

Kegiatan kick off Perencanaan Pembangunan Kabupaten Ciamis Tahun 2019 merupakan bagian awal dari tahapan perencanaan pembangunan yang dimaksudkan agar perencanaan pembangunan dapat terencana dengan baik dengan berpijak pada prinsip money follow program, demikian disampaikan Kepala Bappeda Kabupaten Ciamis. Selain itu, melalui kick off perencanaan pembangunan Kabupaten Ciamis Tahun 2019 ini diharapkan dapat membangun komitmen berbagai stakeholder agar perencanaan dan penganggaran lebih terarah dan berkualitas khususnya tahun 2019.

Pada momen tersebut, juga disampaikan bahwa program kegiatan perencanaan pembangunan Kabupaten Ciamis diinput melalui aplikasi e planning dan e budgeting yang telah terintegrasi dimana melalui aplikasi tersebut diharapkan tidak terdapat program/kegiatan yang tiba-tiba muncul dalam penganggaran akan tetapi sesuai dengan program/kegiatan dalam perencanaan, demikian pungkas Kepala Bappeda.