Forum Konsultasi Publik

Dalam rangka rangkaian penyusunan Rancangan Awal RKPD Kabupaten Ciamis Tahun 2019, Bappeda Kabupaten Ciamis pada hari Selasa tanggal 23 Januari 2018 menyelenggarakan Forum Konsultasi Publik bertempat di Aula Adipati Kusumah Diningrat Setda Kabupaten Ciamis. Acara dihadiri oleh seluruh Kepala SKPD dan Camat, organisasi perempuan, LPM dan unsur akademisi serta hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD dan Bupati Ciamis.

Bapak Bupati Ciamis mengamanatkan bahwa perlunya evaluasi terhadap program kegiatan strategis dan monumental yang telah dilaksanakan pada tahun 2017, rencana kegiatan tahun 2018 serta tahun 2019 sehingga rencana kegiatan yang akan dilaksanakan betul-betul merupakan kegiatan yang dapat mendukung pencapaian target kinerja RPJMD Kabupaten Ciamis.  Beliau juga menyampaikan rasa optimisnya bahwa target indikator makro pembangunan Kabupaten Ciamis Tahun 2019 dapat dicapai dengan dukungan program kegiatan strategis yang mendukung pencapaian IPM (Indeks Pembangunan Manusia) yang terdiri dari komponen kesehatan, pendidikan dan daya beli masyarakat.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Bappeda Kabupaten Ciamis, Drs. Ika Darmaiswara melalui paparannya menyampaikan bahwa penyusunan Rancangan Awal RKPD Tahun 2019 juga harus sinkron dengan pokok-pokok Pikiran DPRD sehingga pada perjalanannya nanti tidak ada usulan program kegiatan baru setelah RKPD ditetapkan. Melalui Forum Konsultasi Publik, diharapkan adanya masukan dan saran terhadap penyempurnaan Rancangan Awal RKPD Kabupaten Ciamis Tahun 2019, demikian pungkasnya.