Bappeda Kabupaten Ciamis menggelar acara Pembahasan Mekanisme Usulan Program/Kegiatan Belanja Tidak Langsung (BTL) SKPD Tahun 2018 pada hari Selasa, 25 April 2017 bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Ciamis. Acara dihadiri oleh unsur SKPD yang mengusulkan program/kegiatan BTL dan dibuka oleh Kepala Bidang Data Perencanaan dan Litbang Bappeda Kabupaten Ciamis, Drs. M. Iskandar, M.Si.

Rapat dilaksanakan dalam rangka penyempurnaan Rancangan Akhir Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kabuapten Ciamis Tahun 2018 khususnya berkenaan dengan usulan program/kegiatan Belanja Tidak Langsung (BTL) SKPD, demikian disampaikan oleh Kabid Data Perencanaan dan Litbang.

Berdasarkan hasil kesepakatan, bahwa program/kegiatan BTL yang merupakan hasil Musrenbang RKPD kecamatan dapat mulai diinput melalui sistem aplikasi musrenbang.net yang selanjutnya akan diverifikasi oleh SKPD yang merupakan dukungan terhadap kegiatan yang diusulkan tanpa mencantumkan Calon Lokasi dan Calon Penerima (CPCL), untuk lokasi dicantumkan Kabupaten Ciamis. Sementara untuk batas akhir input melalui aplikasi musrenbang.net pada akhir bulan mei 2017, demikian pungkas Kabid Data Perencanaan dan Litbang.